» » Николаевские налоговики заявили, что не будут штрафовать “единщиков” за несвоевременную замену КВЕДа

Николаевские налоговики заявили, что не будут штрафовать “единщиков” за несвоевременную замену КВЕДа

Николаевские налоговики заявили, что не будут штрафовать “единщиков” за несвоевременную замену КВЕДа
Государственная налоговая служба в Николаевской области информирует плательщиков налогов о том, что ГНС Украины обращает внимание, что Свидетельства плательщиков единого налога, которые выданы в 2012 году и в которых указаны виды экономической деятельности согласно КВЕД-2005, считаются действительными. Плательщикам не обязательно через отмену с 31 декабря 2012 года классификатора КВЕД-2005 срочно вносить изменения в свои документы.

Основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год не может быть отсутствие в учетных данных плательщика вида деятельности, зарегистрированного согласно КВЕД-2010. Если же упрощенец регистрируется впервые или изменяет вид своей деятельности, то в этом случае ему нужно пользоваться исключительно классификатором 2010.


Напомним, что с 1 января 2012 года начал действовать новый классификатор видов экономической деятельности – КВЕД-2010. Поскольку классификатор используется для анализа статистической, финансовой, налоговой и другой экономической информации переход к КВЕД-2010 осуществляется постепенно. Для удобства плательщиков в течение всего 2012 года действовал и классификатор 2005. Однако с 31 декабря 2012 года его действие отменяется.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий

Сайт Новоодесского района. Наш E-mail: no@newsmk.info

 

Використання матеріалів ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ!!! Але з обов'язковим посиланням на наш сайт!!!