» » Оппозиционер Аркадий Корнацкий заявил, что перевыборы на 132 округе в Николаевской области недопустимы (Видео)

Оппозиционер Аркадий Корнацкий заявил, что перевыборы на 132 округе в Николаевской области недопустимы (Видео)

Оппозиционер Аркадий Корнацкий заявил, что перевыборы на 132 округе в Николаевской области недопустимы (Видео)
Кандидат в депутаты Верховной Рады в скандальном 132 округе в Первомайске Аркадий Корнацкий заявил, что перевыборы в спорных округах не нужны, а согласиться с их проведением - значит, расписаться под беззаконием.

По его словам, ЦИК просто не захотела устанавливать победителя в округе № 132, хотя у нее были для этого все необходимые данные. Об этом он рассказал «Голосу Америки».

Также Корнацкий заявил, что во время выборов в Украине 28 октября были «десятки тысяч нарушений». Кандидат утверждает, что была создана система, по которой производились фальсификации. По его словам, в системе участвовали и работники правоохранительных органов, и суды, и представители органов местного самоуправления.

Что касается скандала в Первомайске, то Аркадий Корнацкий уверен, что яростная борьба власти за каждое место в парламенте объясняется желанием создать конституционное большинство и внести изменения в конституцию о порядке выбора Президента: избирать главу государства в парламенте.

Относительно возбужденных в отношении себя уголовных дел, то их Корнацкий открыто называет сфальсифицированными. Более того, он заявил, что задержанная финансовый директор его предприятия Людмила Никиткина «подвергается пыткам».

- Она находится в Лукьяновском СИЗО. Над ней осуществляются пытки, она ни в чем не виновата. У нее ишемия, и ее жизни есть прямая угроза. Под руководством Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, она безосновательно находится в тюрьме, - сказал Корнацкий.

Он заверил, что намерен приложить все усилия, чтобы не допустить перевыборов, так как они незаконны.

Напомним: ЦИК приняла решение о неовзможности установить достоверные рузельтаты в пяти мажоритарных округах, в том числе и в Первомайском округе № 132. Изначально в этом округе на сайте ЦИК победителем значился оппозиционер Корнацкий, но в течение суток данные изменились, и впереди оказался теперь уже экс-вице-губнернатор Виталий Травянко. Кадры с акции протеста у ОИК № 132, когда бойцы "Беркута", разбрасывая людей в стороны, выносят протоклы из здания, облетели все мировые телеканалы.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий

Сайт Новоодесского района. Наш E-mail: no@newsmk.info

 

Використання матеріалів ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ!!! Але з обов'язковим посиланням на наш сайт!!!