» » Николаевский бизнесмен присвоил более 7 миллионов гривен, завысив стоимость ремонта дороги

Николаевский бизнесмен присвоил более 7 миллионов гривен, завысив стоимость ремонта дороги

Николаевский бизнесмен присвоил более 7 миллионов гривен, завысив стоимость ремонта дороги
Руководство частного предприятия намеренно завышало объемы выполнения и стоимость проведенных работ капитального ремонта дорог в Николаеве, присвоив средства местного бюджета на сумму более 7 млн. грн.

Сотрудниками ГСБЭП УМВД задокументирована преступная деятельность руководителей одного из частных предприятий, подозреваемых в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах при выполнении принятой Николаевским городским советом Программы развития дорожного движения и его безопасности в г. Николаеве на 2008-2012 годы «О капитальном ремонте автомобильных дорог в г. Николаеве».

Нарушая Закон Украины «О проведении государственных закупок», в ходе проведения процедуры открытых торгов, 52-летний предприниматель, при содействии и ненадлежащем отношением должностных лиц Департамента ЖКХ к своим служебным обязанностям, незаконно получил разрешение для своего предприятия на проведение ремонтных работ.

По условиям заключенных договоров, в течение 2010-2011 годов Департаментом жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Николаевского городского совета на выполнение капитального ремонта автомобильных дорог в г. Николаеве было перечислено 10 млн. грн. бюджетных средств на банковские счета предприятия.

С целью проведения полной и объективной проверки по установлению фактических объемов выполненных работ, Региональной торгово-промышленной палатой Николаевской области было проведено строительно-техническое исследование и экспертиза, по результатам которых установлено, что исполнителем, путем умышленного завышения объемов выполненных и стоимости проведенных работ капитального ремонта дорог, присвоены средства местного бюджета на сумму более 7 млн. грн.

Указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация по признакам ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение и растрата имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Ольга

  • 12 февраля 2013 10:35
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
А разве виноват только директор ЧП. А департамент ЖКХ ни при чем. Всем известно что выигрывает тендер тот кто соглашается дать откат. Ни один обьект строительства без этого не строился. Это не знает только дурак. В каждоу смете заложены откаты заказчику. Весь строительный бизнес на этом держится. Вот и покопайтесь в карманах заказчика, может найдете эти 7 лямов