» » Полиция будет разбираться с местным жителем, который возле Новой Одессы развел полсотни костров возле насаждений молодых деревьев

Полиция будет разбираться с местным жителем, который возле Новой Одессы развел полсотни костров возле насаждений молодых деревьев

В 8:34 9 тюля в Службу спасения поступило сообщение о пожаре сухой травы, кустарников и веток на открытой территории в селе Зайвое Новоодесского района.

По вызову выехал дежурный караул 21-й государственной пожарно-спасательной части.

Пожар на площади 100 квадратных метров ликвидировали лесничие. Сотрудники ГСЧС выяснили, что было разведено около 50 очагов, в которых горели сухие ветви акации, сухая трава и кустарники, а виновником поджогов является местный житель, владелец данного земельного участка площадью два гектара.

Специалистами ГУ ГСЧС совместно с сотрудниками Новоодесского отдела полиции составлены материалы по данному факту для дальнейшего дознания, после чего будет решаться вопрос об ответственности виновных лиц.

В ГСЧС подчеркнули, что Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное выжигание растительности или ее остатков (статья 77-1. Самовольное выжигание растительности или ее остатков влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан).
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий