» » Суд отказал "Новоодесскому мажору" в бесплатном использовании чужой земли

Суд отказал "Новоодесскому мажору" в бесплатном использовании чужой земли

Суд отказал бизнесмену которого в народе прозвали "Новоодесский мажор" в бесплатном использовании дороги, которая расположена на частной территории.

Об этом стало известно после проведения расследования журналистами общественного движения "Вольная Журналистика".

Речь идёт о директоре компании "Фанчи-Инвест" Романе Стефанчишене. Журналисты случайно узнали про эти подробности, когда начали расследование инцидента в котором неизвестный мужчина использовал детей с плакатами под магазинам "Себинские колбасы" в Николаеве.

Произошло это ещё в середине лета.


Журналистов заинтересовала данная статья и они направились к магазину "Себинские колбасы".

Опросивши продавцов торговых точек которые находятся возле магазина "Себинские колбасы" по проспекту Центральному города Николаев, стало известно, что неизвестный мужчина привел подростков которых мы увидели на фото, раздал им плакаты, сделал несколько фотографий (а может и видео продавцы этого не знают) и увёл их.


Мы поехали на само предприятие Фермерское хозяйство "Иванов" которое работает под торговой маркой "Себинские колбасы".

Нас встретили настоящие работники этого предприятия которые рассказали, что они работают уже здесь много лет и количество может менялось плюс-минус пару человек так-как на их предприятии не требуется большое количество людей, в подтверждении их слов бухгалтер предприятия показала отчётность в налоговую и действительно работники официально трудоустроены уже много лет.

Работники предприятия рассказали, что это уже не первая попытка дискредитации их предприятия с целью получения так называемых "откупных".

По мнению работников ФХ за "спектаклем с детьми" стоит новый руководитель предприятия "Фанчи-Инвест" которое находится по соседству.

По словам работников, старый директор "фанчи-инвест" хотел строить отдельную дорогу к своему предприятию.

Но после того как он умер все планы затихли. А сейчас получается по нашей дороге ездят грузовые автомобили, а ремонт дороги оплачивать не хотят.

Представьте себе, что через Ваш двор или огород будет ездить соседский автомобиль, потому что соседу не хочется делать себе отдельный въезд и ему так выгоднее - сказал нам один из работников ФХ.


Директор ФХ "Иванов" Иванов Виктор Демьянович, предоставил журналистам документы подтверждающие право на землю по которой проходит дорога к его предприятию и которой пользовались фуры и обычные автомобили "Фанчи-Инвеста".



Журналисты ознакомившись с документами удостоверились, что дорога действительно находится на частной территории и решили выяснить зачем директору "Фанчи-Инвест" нужен был весь этот спектакль с детьми.

Оказалось всё банально просто.

Новый директор "Фанчи-Инвест" Роман Стефанчишен в отличии от своего покойного отца оказался скупой и не захотел скидываться на ремонт дороги которой он пользуется и решил через суд обязать ФХ "Иванов" предоставить в бесплатное пользование дорогу для грузовых и легковых автомобилей "Фанчи-Инвест".





Разве это не чрезмерная жадность?

Журналисты заметили, что статья с детьми вышла 22.07.2021 года, а заседание суда в котором "Фанчи-Инвест" просил суд принять меры в обеспечения иска по делу № 915/1123/21 и на время рассмотрения данного иска обязать ФХ "Иванов" бесплатно пропускать грузовики "Фанчи-Инвеста" через свою частную территорию, должно было состояться 26.07.2021 года. Таким образом по мнению журналистов Стефанчишен хотел повлиять на суд, но суд всё равно ему ОТКАЗАЛ.
Суд отказал "Новоодесскому мажору" в бесплатном использовании чужой земли


А 06.08.2021 года, суд принял решение не удовлетворять исковое заявление "Фанчи-Инвест" и вернуть дело заявителю.


После всего этого, стало ясно почему все угрозы которые были в статье с детьми (встреча, жалобы в госорганы) так и остались фейковыми угрозами.

Журналисты решили отправиться в Новую Одессу, чтобы пообщаться с самим организатором данного "спектакля с детьми" Романом Стефанчишеным.

К сожалению его не оказалось дома, но его соседи и другие местные жители охотно начали жаловаться на Стефанчишена и назвали его "местным мажором".

Как оказалось Роман сын от первого брака покойного Владимира Стефанчишена.

Владимир Стефанчишен любил своего сына, и после окончания школы Владимир забрал Романа из его родного города Ямполь, Винницкой области в Николаев.

Владимир не жалел денег и устроил сына в юр академию, купил ему дорогое авто и квартиру.

Соседи покойного Владимира Стефанчишена рассказывали, что тот хвастался, что "купил" Роману призовые места на соревнованиях по пауэрлифтингу.

После того как Роман окончил юракадемии, Владимир Стефанчишен трудоустроил Романа на должность помощника судьи в одном из районных судов Одессы. Так же Роману сразу купили квартиру в Одессе и две дорогих иномарки. Бывшие сотрудники Романа, негативно отзываются о нём, мов был сильно избалованный и был замечен в "решении" некоторых вопросов.

После смерти Владимира, его сын Роман почти через неделю увольняется с работы помощника судьи и быстренько переезжает жить в Новую Одессу взяв "борозды правления" фирмой своего покойного отца.

И действительно.... Журналисты проверили и удостоверились в словах жителей Новой Одессы. У помощника судьи с его зарплатой есть собственная квартира в Одессе и два дорогих автомобиля. Роман жил на "широкую ногу" и не в чём себе не отказывал. Его покойный отец оплачивал все "хотелки" Романа.

По словам соседей Романа, он решил идти в политику и для этого нанял уважаемого в Николаеве политтехнолога.

Начались информационные атаки на всех оппонентов Романа, ну а сам виновник атак преподносился в новостях как новый мессия, то кучу мусора в лесу под камеру уберут, то ещё что-то затеют.

Но ходят слухи, что от него ушли все "волонтёры" из-за не оплаты их труда.

Политическая карьера у Романа не сложилась, так-как местные жители и партии его не приняли, как-бы он не пытался привлечь к себе внимание.

Местные жители поговаривают, что для "хайпа" он пытался сделать из себя жертву и даже сам пытался поджечь свой дом и кричал по всем новостям, что его преследуют правоохранители и тому подобное.

Даже не помогло то, что Роман привозил к себе на предприятие разных политиков.


Но жители Новой Одессы восприняли всё это как саморекламу.

Вот так уважаемые читатели, журналисты расследуя одно дело, вышли на другое ...

Жадность и наглость ни к чему хорошему никогда не приводила.

На данный момент насколько нам известно, Роман повторно подал в суд на ФХ "Иванов". Мы будем наблюдать.

источник
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий

Сайт Новоодесского района. Наш E-mail: no@newsmk.info

 

Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!