» » Жители разрушенного взрывом дома в Новой Одессе получают платежки за доставку газа

Жители разрушенного взрывом дома в Новой Одессе получают платежки за доставку газа

Жители разрушенного взрывом дома в Новой Одессе получают платежки за доставку газа
Жителям дома в Новой Одессе, в котором произошел взрыв, продолжают поступать платежки за распределение природного газа.

Как известно, трагедия произошла 27 ноября. В пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5 этаже), в результате чего разрушены четыре квартиры. Из-за взрыва погибли три человека, последнего мужчину нашли спустя сутки, также троих пострадавших достали из-под обломков дома и 54 человека эвакуировали из здания.

По словам Игоря Балана, дети которого проживали в подъезде до случившейся трагедии, взрыва, после взрыва от дома отрезали газовую трубу. Однако со счетов его детей абонентскую плату за распределение газа была снята. За декабрь семья заплатила 267 гривен.

— Хотелось бы ничего плохого не говорить, но мне кажется, что это с голого уже сдирают живьем шкуру. Пожалуйста, «Николаевгаз», имейте совесть и верните людям деньги, — рассказал мужчина.

Пресс-секретарь акционерного общества «Николаевгаз» Элина Луцкевич сообщила, что жильцы дома все еще остаются потребителями газа и клиентами предприятия. То есть, с ними не расторгли договоры на распределение газа и существуют действующие открытые лицевые счета. Согласно кодексу газораспределительного механизма есть определенный порядок начисления оплаты за распределение природного газа.

— За основу ежемесячной оплаты берется объем потребленного газа за предыдущий газовый год. В таком случае в расчете оплаты за распределение газа на 2021 год, то есть на этот месяц взят объем потребленного газа за период с первого октября 2019 года по 30 сентября 2020 года: вот этот объем потребленного газа за газовый год разделен на 12 месяцев. Поэтому был выставлен этот счет на оплату и этим потребителям поступили платежки, — заявили в «Николаевгазе».

С первого октября 2021 года начался новый газовый год и продлится до 30 октября 2022 года. То есть объем потребленного газа за этот период, в том числе и месяцы, когда они не потребляют газ, ляжет в основу расчета размера оплаты за доставку газа в 2023 году. Таким образом, по словам Элины Луцкевич, люди заплатят меньше.

Суспільне
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий

Сайт Новоодесского района. Наш E-mail: no@newsmk.info

 

Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!