» » Николаевская прокуратура отменила незаконное решение Николаевского облсовета про передачу охотничьих угодий

Николаевская прокуратура отменила незаконное решение Николаевского облсовета про передачу охотничьих угодий

Николаевская прокуратура отменила незаконное решение Николаевского облсовета про передачу охотничьих угодий
Прокуратура Николаевской области вернула государству охотничьи угодья площадью 17 тыс. га., которые решением Николаевского облсовета были переданы в пользования физическому лицу – предпринимателю.

Должностное лицо Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйство было привлечено к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении.

Прокуратура направила заявление в хозяйственный суд об отмене незаконного договора о предоставлении охотничьих угодий в пользование общественным организациям и государственным предприятиям.

Напомним, решение, которые было вынесено 21 декабря 2012 года Николаевским областным советом, готовилось исполнительным органом, реализующим государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства.

И этот проект решения являлся незаконным, так как при предоставлении в пользование указанных охотничьих угодий органом государственного контроля и областным советом допущено нарушение требований Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», - добавили в прокуратуре.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий