» » Геннадий Николенко провел внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при ОГА

Геннадий Николенко провел внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при ОГА

Геннадий Николенко провел внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при ОГА
Вопросы пожарной безопасности должны быть на постоянном и личном контроле глав горисполкомов и райгосадминистраций.

Об этом 2 июля во время заседания регионального комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС отметил Геннадий Николенко.

Он также отметил, что есть несколько районов, которые в силу разных обстоятельств имеют повышенную степень пожароопасности, в частности, зона отдыха с. Коблево, где районная администрация и местные власти до сих пор не решили вопрос с финансированием местной пожарной части.

«Мы должны четко понимать, что вопрос безопасности наших граждан в местных руководителей должны быть на первом месте», - отметил представитель областной власти.Кроме того, по завершении рассмотрения данного вопроса председатель комиссии ТЭБ и ЧС дал ряд поручений представителям местных органов власти по предотвращению пожаров в экосистемах области.

Кроме вопросов пожарной безопасности во время заседания региональной комиссии рассмотрены и ряд других не менее важных моментов, в частности, это ухудшение погодных условий, что привело к подтоплению некоторых территорий и об осложнениях санитарно-эпидемиологической ситуации в области.В связи с тем, что за последние 3-4 дня в некоторых районах области выпала норма осадков нескольких месяцев, особенно это касается Доманевского и Вознесенского районов, в ряде населенных пунктов произошли подтопления территорий и жилых домов.

Члены комиссии ТЭБ и ЧС доложили Геннадию Николенко о мерах, предпринимаемых в этих районах для борьбы с подтоплением.

Рассматривая вопросы санитарно-эпидемиологической ситуации в Николаевской области председатель комиссии предоставил слово начальнику Главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области Владимиру Клочко, который доложил присутствующим об отравлении, которое произошло в кафе «Приятное свидание».

По его словам, выпускники МНУ им. В. Сухомлинского выходными днями отмечали в этом заведении свой выпускной вечер. На сегодня 11 человек госпитализированы и врачи поставили им диагноз сальмонеллез.Это уже не первое подобное отравление в г. Николаеве, недавно массовое пищевое отравление произошло в заведении быстрого питания «Кебаб +».

Именно поэтому Геннадий Николенко отметил, что облгосадминистрация обратится к народным депутатам Украины и руководства государства с предложением ввести уголовную ответственности частных предпринимателей за подобные случаи.

«Если мы упрощаем разрешительную систему для предпринимателей, то необходимо усилить ответственность за нарушение санитарно-гигиенических норм», - подвел итог Геннадий Николенко.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий

Сайт Новоодесского района. Наш E-mail: no@newsmk.info

 

Использование материалов ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! Но с обязательной ссылкой на наш сайт!!!