» » Вниманию Новоодесситов! Депутаты отсрочили уплату налога на недвижимость. Если с Вас требуют заплатить такой налог, то вызывайте милицию

Вниманию Новоодесситов! Депутаты отсрочили уплату налога на недвижимость. Если с Вас требуют заплатить такой налог, то вызывайте милицию

Вниманию Новоодесситов! Депутаты отсрочили уплату налога на недвижимость. Если с Вас требуют заплатить такой налог, то вызывайте милицию
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилищной недвижимости. В соответствии с Законом налог на недвижимость будет платиться физическими лицами в 2014 году за текущий 2013 год.

Законом также пересмотрены размеры жилищной недвижимости, на которую будут применяться льготы. Льгота будет применяться для владельцев квартир, суммарная жилая площадь которых не превышает 120 м. кв.; домов, суммарная жилая площадь которых не превышает 250 м. кв.; квартир и домов - 370 м. кв.

Ставки налога будут дифференцированы. Для владельцев – квартир, не больше 1 процента минимальной заработной платы (м.з.п), жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, 2,7 % в случае превышения; домов - не больше 1 процента м.з.п., жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров, 2,7 % в случае превышения; квартир и домов не больше 1 процента м.з.п., жилая площадь которых не превышает 740 кв. метров, 2,7 % в случае превышения.

Учитывая новые правила налогообложения жилья, граждане, которые уже оплатили налог, могут вернуть уплаченные средства после вступления в силу данного Закона. Для этого им нужно обратиться с заявлением в территориальные органы Миндоходов.

Вместе с тем, уплаченные средства в текущем году могут быть зачтены для уплаты налога в 2014 году.

В Министерстве заверяют, что налогоплательщики могут не волноваться. В соответствии с Налоговым кодексом для предоставления заявления по возвращению излишне оплаченных средств у них есть три года.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий