» » На Николаевщине случайный попутчик угнал автомобиль, но был задержан работниками ГАИ

На Николаевщине случайный попутчик угнал автомобиль, но был задержан работниками ГАИ

На Николаевщине случайный попутчик угнал автомобиль, но был задержан работниками ГАИ
Сотрудники ГАИ за нарушение правил обгона остановили автомобиль, который утром того же дня неизвестный похитил в другой области.

10 ноября 2013 года в 22 часов инспекторами ДПС по обслуживанию стационарного поста № 2, во время патрулирования в с. Мигея, Первомайского района, был замечен автомобиль «Дэу Ланос», который нарушил правила обгона. Поэтому водителю сразу же был подан жест об остановке.

31-летний мужчина начал заметно нервничать еще до того, как инспектор к нему обратился. И, как оказалось, было почему - в салоне стоял стойкий запах алкоголя, а сам водитель, выйдя из машины, неуверенно стоял на ногах. Более того, у мужчины отсутствовали какие-либо документы - ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на автомобиль.

Для установления личности, прохождения экспертизы на состояние оптянения и составления соответствующих материалов, водитель и его автомобиль был доставлен на стационарный пост в г. Южноукраинск. И здесь выяснилось самое интересное. Проверяя данные автомобиля по имеющимся базам данных Госавтоинспекции, сотрудники ГАИ обнаружили, что она находится в розыске. И, как ни удивительно, похищен этот автомобиль был утром того же дня в Киевской области.

Горе-водитель даже не пытался заверить инспекторов ГАИ в своей невиновности, наоборот, вел себя неадекватно и даже пытался угрожать им физической расправой.

Правоохранители связались с владельцем автомобиля и выяснили, что утром того дня он подвозил случайного попутчика. Остановившись на АЗС, мужчина пошел к кассиру, оставив дремлющего пассажира в салоне. Но зря, попутчик только того и ждал, несмотря на состояние алкогольного опьянения, он перелез на водительское сиденье и уехал в неизвестном направлении.

Водитель и транспортное средство были доставлены в Южноукраинский горотдел милиции для дальнейшего рассмотрения дела.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий